教學團隊

學校架構圖

團隊精神

我們以基督精神、專業知識,溫柔和謙卑的心,履行校訓「讓孩子到我這裡來」的教育使命,秉承聖公會辦學理念「非以役人、乃役於人」的精神;以愛心接納兒童的成長差異、耐心建立兒童的正確品行、細心發展兒童的潛在能力、關心家長的需要,同心培育兒童均衡發展。

校監:
鄧慶年牧師

鄧會吏長自小在聖公會轄下的小學及中學就讀,接受基督教教育薰陶,秉承聖公會辦學理念「非以役人、乃役於人」的道理,在大學時期先後修畢社會科學、教育及神學。多年來與宗教、教育和社會服務結下密切關係,努力推動教堂、學校、社會服務之互動發展,將基督精神融入教育和社會服務裡。
鄧會吏長歷任多間聖公會轄下的中學、小學及幼稚園校監和校董,多間社會服務機構管理委員會委員。1989-2006年為聖公會陳融中學創校校長,1994年創辦聖公會聖智堂。
現任教育及社會服務:

  • 聖公會陳融中學、聖匠中學、聖匠小學及聖馬可堂白普理幼稚園校監
  • 聖公會聖匠堂社會服務委員會主席
  • 聖公會李求恩紀念中學校董
  • 聖公會澳門蔡高中學、小學、幼稚園及成人夜校校董
  • 聖公會中學校長會會牧
  • 聖公宗(香港)小學監理委員會委員

 

現任教會服務:

  • 香港聖公會東九龍教區會吏長
  • 香港聖公會聖馬可堂主任牧師
  • 香港聖公會聖匠堂主任牧師
  • 香港聖公會頌主堂顧問牧師
  • 香港華人基督教聯會董事

校長:張梁玉心女士

投身幼兒教育工作三十載,先後於聖三一中心幼稚園、幼兒園及聖公會幼稚園擔任校長一職,貫徹發展以兒童為中心的全人教育,讓兒童在基督的愛中學習與成長,並持續探究及實踐校本化的教學模式。

 

2000年出版《發現、喜樂—兒童設計活動之發現式學習》一書,與業界及家長分享以兒童為中心的教學模式和成果。亦曾在報章、雜誌等教育專欄撰寫有關幼兒教育。

 

2005年放下校長工作,專心照顧幼子成長及陪伴長女面對中學會考挑戰;離任後在教會教育機構擔任義務工作,延續對上帝的事奉。

 

2010年面對健康問題,治療期間讓本人重新對神立志,期望在幼兒教育崗位上繼續福傳工作,將基督精神帶進幼兒生活中。

 

2012年以謙卑的心接受聖馬可堂白普理幼稚園校董會邀請,開展復校工作。

主任:黃佩卿女士

本人曾於香港及中國廣州多間幼稚園擔任行政工作,具三十多年幼兒教學及豐富行政經驗,了解並認識香港與中國的幼兒教育方向,認同基督教對幼兒成長有莫大脾益。

 
在神的帶領下, 2012年聖馬可堂重新起動幼稚園,有幸成為復校作出奉獻的一份子,願靠着這寶貴的恩典,在主祝福之下,能跟從主耶穌並學習祂的大愛,讓更多孩子們能來到上帝跟前蒙福,得着從祂而來的智慧、仁愛、謙卑、溫柔和勇敢,活潑、快樂、茁壯地成長。

主任:梁家欣女士

本人於幼稚園任教多年,由於性格喜歡與小孩相處,十分認同主耶穌對教導小朋友的心意,因此選擇幼兒教育為終身職業,並修讀學前教育專業課程。在神的感動下,對有特殊學習需要的學童有教學負擔,進而修讀特殊教育學士課程,隨後專職在幼稚園擔任兼收老師,教導有特殊學習需要的學童。

2013年在神的帶領下,有幸加入聖馬可堂復校中擔任老師一職,在這5年教學過程中,與不同特質的幼兒一起經歷學習成長,感受神的愛心和供應從不缺乏,冀望以耐心、溫柔和智慧去讓幼兒認識耶穌的救恩。

主任:馬小敏

本人從事幼兒教育工作超過三十年,具豐富幼兒教育及行政工作經驗,熟識現時幼稚園教育發展方向,貫徹基督的教導以培育幼兒的靈性。

2014加入聖馬可堂白普理幼稚園,藉著自己對美藝創意觸覺及循序漸進的課程設計經驗,帶領教學團隊共同商討及協作,以生活化的主題,貫通六大學習範疇,設定全面而均衡的學習元素,透過綜合及多元化的學習活動,提升幼兒學習興趣、探索精神,建立九大共通能力,致力培養幼兒自主學習的精神。

培訓活動

日期 活動
17-08-2017 樂高STEM課程教師工作坊
18-08-2017 如果透過音樂活動幫助有社交障礙的兒童
03-10-2017 參觀聖公會聖三一中心幼兒園 幼稚園
03-10-2017 「早期數學」工作坊
24-03-2018 聖公宗(香港)幼兒教育議會聯校發展日
26-03-2018 「感統初體驗」教師工作坊
26-03-2018 參觀佛教金麗幼稚園
23-05-2018 聖公會聯校教師發展日
22-06-2018 「高校識子」教師培訓工作坊

26/8/2016 紅磡、土瓜灣、黃埔、何文田聖公會教區教師發長日

29/3/2016 -2/4/2016台灣生命教育學習交流團

教職員危機管理課程

教職員扭汽球課程

11/08/2014-13/08/2014 教職員戲劇教育培訓