教學團隊

學校架構圖

團隊精神

我們以基督精神、專業知識,溫柔和謙卑的心,履行校訓「讓孩子到我這裡來」的教育使命,秉承聖公會辦學理念「非以役人、乃役於人」的精神;以愛心接納兒童的成長差異、耐心建立兒童的正確品行、細心發展兒童的潛在能力、關心家長的需要,同心培育兒童均衡發展。

校監:
葉慶璇牧師

葉慶璇牧師分享文章

主耶穌基督曾經用一粒芥菜種比擬上帝的國。它雖然比地上所有的種子都小,但長起來,比各樣的菜都大,又使天上的飛鳥可以在它的蔭下築巢。(參閱馬可福音4章30至32節) 每逢見到本校的小孩子,滿有活力、笑容出現在校園及教堂,並且有禮貌地和牧師打招呼,甚至會分享一些他們在日常生活的小事情,我也常常感到這群小孩子、好學生都是蒙天父所眷顧,現在年紀雖小,但每一個也擁有獨特個性、恩賜與才能,他們正在人生中最先學習的階段,這是十分重要的人生基礎,孩童在幼稚園中經歷到滿有愛心、富創意、多嘗試、常被欣賞及鼓勵的學習環境中生活,自會慢慢地建立起自信、積極、關愛、勇於嘗試等優秀的生命素質,並能成為愛主愛人的好兒女、社會上的好鄰舍。

 

在我委身教會、教育及牧養輔導服務中,我深深明白家庭及親子教育對為人父母、兒女成長是十分重要,因此在堂校牧民關懷上,這是十分重視的發展方向。另外,在輔導歷程中,往往在困難處境中,能找回成長動力、人的潛能得以啟發、改變帶來生命的重整等,這是令人十分感恩及感動的事,因此也使我願意在主的引領中,與學生及家長們,一起經歷生命,在代禱、關懷、勉勵中同行,經歷生命的祝福。

 

專業學習及事奉歷程:

葉慶璇牧師早年畢業於香港中文大學文學院,其後在母校繼續進修,先後獲頒學位教師教育文憑及教育碩士(主修:輔導),在個人及家庭輔導方面,其後亦曾修畢香港沙維雅人文發展中心及太平洋沙維雅學院專業輔導證書課程。葉牧師曾任中學教師及在香港中文大學學生事務處,負責學生輔導工作。其後蒙召在香港聖公會明華神學院修畢神學學位,並完成兩期臨床牧靈教育課程訓練。按立後在教會不同崗位服務,先後加入幼稚園、小學及中學的校董會、及擔任學校校牧。現為聖馬可堂主任牧師及聖馬可堂白普理幼稚園校監、李求恩紀念中學校董及校牧。

 

 

校長:張梁玉心女士

投身幼兒教育工作三十載,先後於聖三一中心幼稚園、幼兒園及聖公會幼稚園擔任校長一職,貫徹發展以兒童為中心的全人教育,讓兒童在基督的愛中學習與成長,並持續探究及實踐校本化的教學模式。

 

2000年出版《發現、喜樂—兒童設計活動之發現式學習》一書,與業界及家長分享以兒童為中心的教學模式和成果。亦曾在報章、雜誌等教育專欄撰寫有關幼兒教育。

 

2005年放下校長工作,專心照顧幼子成長及陪伴長女面對中學會考挑戰;離任後在教會教育機構擔任義務工作,延續對上帝的事奉。

 

2010年面對健康問題,治療期間讓本人重新對神立志,期望在幼兒教育崗位上繼續福傳工作,將基督精神帶進幼兒生活中。

 

2012年以謙卑的心接受聖馬可堂白普理幼稚園校董會邀請,開展復校工作。

主任:黃佩卿女士

本人曾於香港及中國廣州多間幼稚園擔任行政工作,具三十多年幼兒教學及豐富行政經驗,了解並認識香港與中國的幼兒教育方向,認同基督教對幼兒成長有莫大脾益。

 
在神的帶領下, 2012年聖馬可堂重新起動幼稚園,有幸成為復校作出奉獻的一份子,願靠着這寶貴的恩典,在主祝福之下,能跟從主耶穌並學習祂的大愛,讓更多孩子們能來到上帝跟前蒙福,得着從祂而來的智慧、仁愛、謙卑、溫柔和勇敢,活潑、快樂、茁壯地成長。

主任:梁家欣女士

本人於幼稚園任教多年,由於性格喜歡與小孩相處,十分認同主耶穌對教導小朋友的心意,因此選擇幼兒教育為終身職業,並修讀學前教育專業課程。在神的感動下,對有特殊學習需要的學童有教學負擔,進而修讀特殊教育學士課程,隨後專職在幼稚園擔任兼收老師,教導有特殊學習需要的學童。

2013年在神的帶領下,有幸加入聖馬可堂復校中擔任老師一職,在這5年教學過程中,與不同特質的幼兒一起經歷學習成長,感受神的愛心和供應從不缺乏,冀望以耐心、溫柔和智慧去讓幼兒認識耶穌的救恩。

主任:馬小敏女士

本人從事幼兒教育工作超過三十年,具豐富幼兒教育及行政工作經驗,熟識現時幼稚園教育發展方向,貫徹基督的教導以培育幼兒的靈性。

2014加入聖馬可堂白普理幼稚園,藉著自己對美藝創意觸覺及循序漸進的課程設計經驗,帶領教學團隊共同商討及協作,以生活化的主題,貫通六大學習範疇,設定全面而均衡的學習元素,透過綜合及多元化的學習活動,提升幼兒學習興趣、探索精神,建立九大共通能力,致力培養幼兒自主學習的精神。

培訓活動

日期 活動
17-08-2017 樂高STEM課程教師工作坊
18-08-2017 如果透過音樂活動幫助有社交障礙的兒童
03-10-2017 參觀聖公會聖三一中心幼兒園 幼稚園
03-10-2017 「早期數學」工作坊
24-03-2018 聖公宗(香港)幼兒教育議會聯校發展日
26-03-2018 「感統初體驗」教師工作坊
26-03-2018 參觀佛教金麗幼稚園
23-05-2018 聖公會聯校教師發展日
22-06-2018 「高校識子」教師培訓工作坊

26/8/2016 紅磡、土瓜灣、黃埔、何文田聖公會教區教師發長日

29/3/2016 -2/4/2016台灣生命教育學習交流團

教職員危機管理課程

教職員扭汽球課程

11/08/2014-13/08/2014 教職員戲劇教育培訓